Алекс 13.05.2015
Прошла обучение в автошколе "Клаксон". Отдельно хочу отметить работу моего инструктора Головина Рузаля и сказать: «Огромное спасибо за понимание и адское терпение!». Выразить благодарность за доступность информации (при необходимости, со схемами и наглядными материалами), индивидуальный подход и умение увлечь процессом обучения.
Придя, на занятия не все получалось сразу, но Рузаль внушил уверенность в себе и в своих возможностях, помог преодолеть страх езды по городу.
Очень рада, что попала именно этому инструктору , ведь что я знаю и умею только благодаря ему.

первая группа 12.05.2015
Прошла обучение в автошколе Клаксон. Хотелось бы выразить отдельную благодарность моему инструктору Галавину Рузалю за отличные занятия по вождению, приятную атмосферу, железные нервы и понимание! От всей души хотелось бы поблагодарить за проявленное терпение, спокойствие, лояльность и индивидуальный подход при обучении. С абсолютного нуля усвоила навыки управления автомобилем, преодолела страх перед самостоятельным вождением. Не все получалось сразу и легко было много моментов, но благодаря инструктору, который всегда очень понятно, грамотно и легко разъяснял все ошибки и нюансы, отвечал подробно на все вопросы (даже с помощью схемам и рисунков) занятия проходили незаметно.
Даже как-то грустно расставаться... Таких хороших инструкторов редко встретишь, так что мне очень повезло!) Еще раз большое спасибо человеку, который научил меня водить в такие короткие сроки!

Валентина 06.05.2015
Хочу казать большое спасибо школе Клаксон: руководителю Сафиуллиной АЛСУ Ринатовне, преподавателю теории . Особенную благодарность выражаю своему самому замечательному инструктору – Сибгатуллину Марату. Много слышала отрицательных отзывов об инструкторах, что во многом и останавливало от прохождения обучения. Но вот пошла и не пожалела. Кстати, моя дочь тоже обучалась у Марата. Очень внимательный, деликатный человек и с хорошим опытом вождения и преподавания.Ни одно занятие не было пустым или бесполезным. Много катались на площадке и по городу. Получила много полезных советов. У Маратта просто ангельское терпение, поэтому чувствовала себя уверенно. Девочки, будете учиться у Марата - не пожалеете. Еще раз огромное спасибо.

Евгений 13.04.2015
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Клаксон! И сейчас поясню что конкретно мне понравилось. Начну с теории: я далеко не любитель лекций, но теоретические занятия были на удивление занимательными. Доступность и легкая усваиваемость информации поспособствовало в дальнейшем уменьшению сложности в решении билетов на начальном этапе. Преподаватель рассказывал, именно РАССКАЗЫВАЛ, а не читал на занятиях, как это бывает в некоторых других автошколах. Что касается практических занятий: хочется выразить отдельную благодарность Айрату - моему инструктору, прежде всего за психологический комфорт во время езды уже непосредственно на автомобиле. Всем известно что эти первые выезды в город даются курсантам очень не легко именно в психологическом плане. Но с Айратом с этим у меня небыло никаких проблем. Так что при выборе автошколы я советую вам обратить внимание именно на Клаксон. Я уверен, с этой школой к качеству обучения у вас никогда не возникнет претензий.

Лилия 26.03.2015
Давно хотела пойти учиться в автошколу. Услышав от знакомых о автошколе Клаксон , набрала номер и мне администратором была дана подробная информация об обучении. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ я пришла на занятия. Сразу хочу сказать, что никаких отзывов о школе я не читала, но побывав на первом занятии, я поняла, что попала в хорошие руки. Преподаватель теории общительный, прекрасный человек знает свое дело, объясняет так, что вопросов почти не возникает, а если и возникают, он старается каждому все разъяснить. Огромное спасибо за понимание, терпение и его желание научить разбираться в ПДД. Большая благодарность Марату. Я считаю, что он самый опытный, терпеливый и добрый инструктор по вождению. Марат помог мне преодолеть страх езды в городе, в этом огромном потоке машин. Объяснял все понятно, подробно, спокойно, всегда поддерживал (а это так важно, когда только начинаешь учиться езде). Хочется выразить свою признательность Алсу Ринатовне, за четкое решение всех оргвопросов, поддержку в трудные минуты, за её обаяние и дружественность. Спасибо автошколе Клаксон за знания и умения, которые я получила! Все было на высоте! Об автошколе остались только самые приятные впечатления! Вы молодцы!!! Удачи Вам и процветания!!!

Дамир 24.03.2015
Отличная автошкола
Всех приветствую! Решил пойти учится на права перед тем как продолжить учебу в ВУЗе, автомобиль нынче не роскошь поэтому хочется с общественного транспорта пересесть на собственный. Выбирал долго и тщательно, подошел к этому вопросу основательно т.к. начитавшись разных отзывов понял что не все автошколы выполняют свои функции на 100%. Позвонил в автошколу Клаксон , на все мои вопросы мне там подробно ответили, рассказали условия обучения , которые меня устроили и я решил учится там. Посетил сайт автошколы, там очень подробно описали информацию по инструкторам, это понравилось, т.к уже можно наметить того, к кому хотелось бы попасть на обучение. Все инструктора довольно опытные люди, с большим стажем вождение что, на мой взгляд важно новичку. Вообщем решился учится там. Поведал об этом товарищам "с университетского потока" , несколько человек заинтересовались, тем более со своими знакомыми учится всегда комфортнее и веселее. А еще за то что привлек товарищей получил бонус к обучению - неплохую скидку! Вообщем все давалось довольно легко, теория воспринималась хорошо и сразу откладывалась в память благодаря опытным преподавателям умеющим доступно объяснить, дальше была практика которая так же не вызвала слишком больших трудностей, тем более небольшой навык у меня уже был. Попал к одному из инструкторов к Айрату, которого выделили еще при просмотре сайта и не прогадал. Человек с опытом знающий все тонкости обучения и вождения автомобиля объяснил так сказать "на пальцах". Со сдачей экзаменов так же прошло все гладко, благодаря работе автошколы! Могу сказать только огромное спасибо и всем советую идти в автошколу Клаксон.

Ирина 23.03.2015
Спасибо огромнейшее всему коллективу Клаксон! Я безумно счастлива, что поддавшись интуиции отдалась в опытные и надежные руки данной Автошколы. Я пришла в школу абсолютным нулем как в теории так и в практике, обладая лишь решительностью и огромным желанием научиться. Так же как и все, выслушав множество рекомендаций своих друзей и знакомых и перевернув уйму сайтов и отзывов, я интуитивно набрала номер Клаксон! Заполнила договор и оказалась на занятиях по теории. Сказать что мне понравилось - это ничего не сказать. Так заинтересовать и увлечь в просторы ПДД способен лишь такой открытый, одаренный и образованный человек . На занятиях не было времени скучать: схемы, наглядные материалы и конечно же неотъемлемые примеры из личной жизни, сопровождаемые отличным чувством юмора. Все это помогло не просто заучить, а понять ситуации, возникающие на дороге. Кому интересно и внутренний и внешний экзамены по теории были пройдены с легкостью.
Далее естественно следовали азы вождения. Моим инструктором стал Марат. Что могу сказать, лучшего инструктора невозможно представить. Он кропотливо отработал со мной все положенные маневры, хотя напоминаю я пришла абсолютным нулем. Думаю не очень легко дается неоднократно повторять одно и то же несколько раз на дню, но Он справляется с этим с неоспоримым мужским спокойствием. А также невозможно не сказать про вождение в городе. Несмотря на все мои безумные страхи (я очень эмоциональный человек), Марат внушил уверенность в себе и в своих возможностях, поэтому к 3-му занятию в городе оставалось лишь собирать голову ноги и руки в единое целое и заставлять их работать сообща (кто садился за руль впервые должен меня понять). Интересующимся с гордостью сообщаю, что внутренний и внешний экзамены по вождению были сданы самостоятельно, правда город в ГАИ со второго раза (в первый раз не справилась с волнением).
Ни один из сотрудников Клаксон не предлагал, а тем более не заставлял платить за какой-либо экзамен! Все это ложь и клевета завистников! Все инструктора были с нами в полном составе, во главе с директором, при каждой сдаче от начала и до конца. Поддержка моральная была ОГРОМНАЯ!!!! В каждого из нас верили, как верит мама в первые самостоятельные шаги своего чада!
Сейчас я с полным спокойствием и удовлетворением сажусь за руль своего автомобиля!
В общем, если вы действительно хотите стать достойным водителем на просторах дорог, то можете быть уверены Клаксон - это правильный выбор!!!!
Еще раз огромное спасибо всему коллективу! Спасибо, что ВЫ есть! Желаю Вам всегда работать с тем же запалом, отдачей и заботой! Желаю процветания и расширения! И чтобы с годами нас-неописуемо благодарных учеников становилось лишь больше в геометрической прогрессии!

Айгуль 19.03.2015
Весь период обучения в автошколе Клаксон и сдачи экзаменов в ГАИ меня не покидало чувство, что я нахожусь в замечательном коллективе, дружной семье. Директор автошколы Алсу Ринатовна создала прекрасную атмосферу чуткого, внимательного отношения к нам, автошкольникам разных поколений, характеров и уровня знаний. Директор всегда отстаивала интересы своих воспитанников в спорных вопросах и всегда добивалась правды. Очень хочется пожелать неутомимой Алсу Ринатовне и впредь всегда выходить победителем.
Моим инструктором в автошколе был Айрат, хороший психолог и замечательный человек, ас-водитель, который может научить вождению автомобиля самого «тяжелого» ученика. Айрат всегда приходил на помощь, учил и добивался своего. То, что мы стали водителями – это наша общая победа с Айратом и Алсу Ринатовны.
Преподаватель ПДД – строгий и требовательный преподаватель, заставлял думать и шевелить извилинами, а не автоматически заучивать правила. Мне, стиль преподавателя был доступен, воспринимался как должный. Ибо, чтобы приучить нашу, весьма разнообразную группу к дисциплине, порой, был нужен и кнут.
Отдельно хочется поблагодарить Нину Васильевну, за четкое решение всех оргвопросов, поддержку в трудные минуты и колоссальное обаяние и дружественность. Спасибо большое Вам всем!

Алия 17.03.2015
Автошкола супер!
Пошла в автошколу Клаксон по рекомендации друзей и знакомых.Не пожалела,автошкола супер!!!Преподаватель по теории , объясняет всё доступно, разбирали, всё что нам было не понятно.Просто не возможно было не узнать и не сдать теорию!!!Приводил очень много примеров, рассказывал, как делать не следует, что бы избежать неприятностей на дорогах!!!Инструктор Сибгатуллин Марат, для меня - это самый лучший инструктор, терпение у него колоссально много :) Действительно учит ездить, смотреть на знаки и на светофоры, на окружающий тебя автопоток, на линию разметки. Спасибо Вам огромное Клаксон!!!!!!!!

Екатерина 11.03.2015
Хочу сказать огромное СПАСИБО! Я очень довольна тем, что училась именно в этой автошколе. Замечательное отношение, отличный и дружный коллектив. На занятиях всегда было интересно, не пропустила ни одного занятия, соблюдаю теперь все правила, узнала много того чего даже не знала. Инструктором по вождению у меня был Марат, очень терпеливый, никогда не повышал голос, если делала какие-то ошибки помогал их исправить, отрабатывал со мной все упражнения на площадке и в городе. мне очень понравилось с ним заниматься. Спасибо Вам Марат за ваше терпение и хорошее отношение ко мне, Вы мне помогли поверить в то, что я могу выехать на дорогу и водить машину. Также хочу сказать спасибо администратору Нине Васильевне, очень симпатичная, хорошая и добрая женщина, отвечала на все мои вопросы (а их было очень много) никогда не грубила, очень милая и вежливая. Спасибо Вам всем!

Марина 10.03.2015
Проблема выбора автошколы для меня не стояла, по совету многих знакомых сразу отдала документы в Автошколу Клаксон. Ни разу не пожалела о своем выборе! Теорию вел замечательный преподаватель. Научил легко разбираться в различных дорожных ситуациях, правила объяснял на реальных примерах очень понятно и доходчиво даже для полных новичков, которые некоторые знаки видели впервые. Инструктор Айрат очень терпеливо и с чувством учил премудростям вождения. Отвечал на любые глупые вопросы. Благодарна ему за то, что не шел на поводу наших страхов, а потихоньку приучал к самостоятельности на дороге, требовал постоянной и быстрой оценки дорожной ситуации.
Всем советую эту автошколу. Там реально учат, а не просто берут деньги.

олег 04.03.2015
Великая благодарность всем работникам автошколы, за чёткую и слаженную работу, за отдельный подход к каждому ученику. Отдельное спасибо преподавателю теории за умение заинтересовать публику, донести материал так, что время летит не заметно, и хочется слушать и слушать его. Моему инструктору – Марату, отдельное спасибо за терпение, выносливость, умение очень понятно объяснить с первого раза.

Ольга 26.02.2015
Очень долго выбирала автошколу, выбрала Клаксон к счастью выбором осталась очень довольна. Теорию не просто заучивали по билетам, а реально все объясняли. И инструктор замечательный попался, всегда все спокойно объяснял, без повышения тона вообще всегда подбадривал. В целом автошколой очень довольна. Советую всем.

Альбина 26.02.2015
Автошкола выбиралась мной по многим параметрам. Один из важнейших — аттестация, приемлемые цены и доступность. Автошкола Клаксон оказалась одной из немногих, которая помимо того, что отвечала всем моим критериям, еще и приятно удивила подготовкой преподавателей и инструкторов. Теорию в течении 4 месяцев очень тщательно вкладывали в голову на понятном языке. За это огромная благодарность преподавателю.График обучения был достаточно плотный. На занятия приходили преподаватели по медицине , чего нет в других школах. Часы обучения теории пролетели незаметно и на сдаче внутреннего экзамена не возникло никаких сложностей. Инструктор по вождению отличный профессионал и обучал не только сухим правилам, но и помогал решать вопросы на дороге, отступающие от правил. Так же, с его помощью и стилем обучения сдача внутреннего экзамена была очень легкой. Спасибо за это огромное Айрату. Всю волокиту с бумажками секретариат берет на себя и Вам остается только учиться и ждать экзамена в ГАИ. АВТОШКОЛА Клаксон РУЛИТ! Без преувеличений в буквальном смысле! Огромное спасибо автошколе за все.

Ирина 25.02.2015
Хочу выразить свою благодарность коллективу Автошколы Клаксон за превосходную подготовку ! Экзамен сдавала 16 числа, сдала с первого раза! Огромное спасибо моему преподавателю теоретической части. Ожидала с нетерпением каждое занятие, которое проходило очень продуктивно и весело!Я с легкостью освоила материал и на все 100 была готова к экзамену. Спасибо за вашу поддержку, и переживания за каждого из нас, это правда придавало сил и уверенности. Вы знаете, я вас обожаю ! )
Так же огромное спасибо моему инструктору Марату! Только благодаря Вам ,я стала уверенно чувствовать себя на дорогах и быстро ориентироваться в ситуациях. Каждое занятие я получала новые навыки вождения и все это в безумно позитивном настроении! Спасибо за ваше терпение, тактичность ,за бесценный опыт, вообщем за все!это было круто!!!)Я безмерно рада, что обучалась именно у Вас. Вы лучший))
Я ни на секунду не пожалела ,что выбрала именно Клаксон , отличная подготовка ,плюс приятные знакомства !
Очень грустно, что все закончилось, я буду безумно скучать !

Ксения 25.02.2015
Ни разу не пожалела, что пошла именно в эту автошколу. И если бы у меня спросили какую именно выбрать, я не раздумывая посоветовала КЛАКСОН. Отдельная благодарность инструктору Марату за терпение и труд, который все перетрут :grin

Артур 12.11.2014
Хочу сказать, что я не пожалел, что поступил в эту автошколу. Во-первых, действительно замечательный персонал, качественно и полноценно предоставляют информацию, как в теории (отдельное спасибо Владимиру Ильичу, который не только учил соблюдать ПДД, но и учил "выживать на дороге" рассказывая примеры из личного опыта), так и на практике (прежде всего огромное спасибо Марату Айдаровичу, который научил меня приспосабливаться на дорогах, все его советы и замечания закрепились во мне как правила, так же хочу сказать спасибо Рафаэлю Харисовичу за то, что объяснил, что меня ожидает на теории, ну и конечно огромное спасибо всему остальному персоналу, что приняли научили и осуществили нашу мечту- уметь ездить на машине соблюдая ПДД!!Всем, кто еще думает о поступлении в эту автошколу, я хочу сказать-что вы не пожалеете, если поступите именно в эту автошколу, потому что автошкола "Клаксон"-это супер автошкола!

Айдар 25.10.2014
От обучения в автошколе остались только положительные эмоции. Преподаватель Владимир Ильич и инструктор по вождению Марат многому научили меня и экзамены в гаи сдал с первого раза. Выражаю этой автошколе свою искреннюю благодарность за индивидуальный подход и терпение особенно на первых занятиях.Всем рекомендую. :p

Татьяна 24.10.2014
Отличная автошкола,грамотные преподаватели и инструктора,отзывчивое руководство. Очень понравилось обучаться в этой автошколе,даже грустно как-то прощаться со всеми. Вадим Ильич доступно и подробно раскрывал все теоретические вопросы,стараясь достучаться до каждого курсанта. Инструктора Айрат и Марат не жалели времени и сил, чтобы научить нас чувствовать себя уверенно за рулем. Руководитель Рафаэль Харисович с пониманием относился к ученикам, интересовался нашими успехами. Секретарь ответственно выполняла свою работу,она добрая и отзывчивая женщина. 4 месяца обучения пролетели незаметно,оставив после себя лишь положительные впечатления. Спасибо всем большое.Выбирайте эту автошколу,если хотите стать грамотным водителем.

Рустем 09.02.2014
Очень понравилась методика обучения. Как ее теоретическая часть, так и практическая. Каждый пункт правил и любая дорожная ситуация, кроме простых инструкций и чистой теории, подкрепляется еще и примерами и знаниями из личного опыта, что, несомненно, положительно сказывается на освоении материала в полном его объеме и экзамен перестает быть настолько страшным, как кажется поначалу.